Спи дитя

Спи дитя, я видел твой сон
И пусть не приснится дьявол
Спи дитя, твои сны мои слёзы
Они невинны и чисты
Как страх, как копоть
Они несут тебе встречи в разлуках

Спи дитя, пора вставать, когда придёт время
Спи дитя, всего лишь сны, а вокруг поколенья
Я вижу ветку на зарубке первых шагов
Я вижу улыбку первых веков
Спи дитя, ты видишь сны свои
Спи дитя, ты видишь свои сны

Я старый выживший из ума дед
Тобой любуюсь
Я воевал с самим собой всю жизнь
Наверно это пригодилось
Ты спи дитя, я рядом буду
Я рядом буду сколько надо, сколько отвоюю

Твои сны это моя улыбка
Твои ручки сложили для головы картинки
Ты проснёшься не просыпаясь, а уже начинаешь улыбаться
Деда,  я не стану больше над тобой потешаться
И это вижу я в каждом твоём сне
Спи дитя, спи так,  как спит сон один только в тебе

А утром снова видеть день
А утром снова надо выходить за дверь
Ты самый лучший сон дитя, который мне расскажет вечер
И нет другого счастья, это счастье рядом
Так спит дитя, так видит свои сны
В которых отражаются все дни в любви

Спи дитя, ты видишь сны
Ты обнимаешь маленькими ручками родных
Нет в целом мире похожих на тебя
На твои сны, те сны что ты придумал сам
Ты столько ещё их придумаешь за жизнь
А пока спи дитя, своими снами маленьких желаний


Рецензии
Так мило
Снами маленьких желаний(с)

Аннушка Берлиоз   31.08.2019 10:20     Заявить о нарушении