Николай Михеев Она улыбалась мне каждое утро...

Она улыбалась мне каждое утро,
Я каждое утро смотрел на неё.
Но дни проходили, - и каждый был Брутом,
И каждый – из чуждых улыбке краёв.

И каждый привык диктовать свою волю,
И к долгу взывать, и на совесть давить,
И всё забывалось, что было их солью,
Но это нельзя было остановить.

И вот позади тот участок дороги,
Что выложен мною из серых камней,
Он жалок глядящему взглядом нестрогим,
И нет никого, кто им шёл бы ко мне.

А эта улыбка – она не сулила
Иные секреты, иные пути.
Но правят планетой другие светила,
А прошлое в прошлом звездою грустит.

10.06.99


Рецензии