Наступает осень в Альпийских горах

Наступает осень в Альпийских горах,
А земля, ах пахнет, как ранней весной,
Распустились осенние цветы на лугах,
Веет свежим воздухом с чащи лесной.

На траве сверкает роса, а на цветах –
- Гудит рой пчёл, нектаром объедаются,
Горят огнём рубиновые грузди на кустах,
Птицы в свист, ягодами наслаждаются…

В голубых небесах, раскрыл крылья орёл,
Парит над лугами, озирает серую мышь
И не заметил я, как в гущу леса забрёл,
Тень и солнце не видать, мёртвая тишь.

Осмотрелся вокруг, красота то какая стоит,
Под деревьями грибов, хоть косой коси,
Набрать можно корзину, да душа не велит,
Вдохновеньем обогащусь, воплощу в стихи...
----------------------------------------
Бежит золотая осень на всех своих парах!
Хочется за ней, до самых небес в гору идти...
Осеннего дара пейзаж, блаженство в горах!
С дороги чудес, мне б во век не сойти.


Рецензии