Последний день лета

Я твержу «ты куда так спешишь?»
Ты зачем так стремишься к побегу?
Я рисую по краешкам жизнь
Босиком - по пушистому снегу

Я бегу и спешу за тобой
Очарована спешностью тоже
Протекают события рекой
Эту жизнь снова чувствую кожей

Я конечно привыкла спешить
И сто дел - за обычные сутки
Я хватаю по краешкам жизнь
Берегу у мгновений минутки

Вот сижу. И приветствую дождь
Вновь под ним тополя зеленеют
Знаю, лето, ты снова придёшь
И лучи нас конечно согреют

За окном - разноцветный сентябрь
Он живет, нас приветствует тоже
Он немного дождями озяб
И дождинки танцуют на коже

А когда-то наступит весна
И разгонит вот эти все тучи
И на небе кусочком - Луна
Время вновь улыбнётся везучим ...

31.08.19.


Рецензии