Николай Михеев Сантименты о тумане

Плыл туман над тихим лесом,
Нежный-нежный, как «бизе»,
Над аптекой, над собесом,
Над трубой ФЛВЗ.

И не стало расстояний
Между мною и тобой,
Только облако мечтаний,
Только музыки прибой.

Я коснусь рукой тумана,
А туман – твоей щеки.
Ты подумаешь: «Как странно…» –
Ощутив тепло руки.

Ты подумаешь: «Как странно…» –
Потеряет тело вес,
И взлетит душа с туманом,
Как избранница Небес.

Я ловлю туман губами,
Сердцем я его ловлю…
На твоём далёком БАМе
Мне послышалось: «люблю…»

Имя с губ твоих вспорхнуло
И расправило крыла –
Пролетело нежным гулом!..
Не меня ты позвала…

…День сгорел над тихим лесом,
И под музыку Бизе
Я глотал, борясь со стрессом,
Злой продукт ФЛВЗ.

16–18.08.94, 29.05.99


Рецензии