Николай Михеев Печальна роскошь...

Печальна роскошь незаписываянья строк,
Как будто пойманную бабочку – на волю.
Лети – ищи другой себе сачок,
Пока тебя к бумаге не приколют.

И я пока свободен от иглы,
Но тяжело невзысканному сердцу
Пришпиливать живое – для игры
И прихоти тщеславного примерца.

27.05.99


Рецензии