Мечта рядового учителя

Признаться,мне ни холодно,ни жарко,
Как некто стал крутым с колодой карт.
Моя мечта-послушать олигарха,
Как честно заработать миллиард.
Я- педагог.Табу,простите рушу,
К политике свой устремляю взгляд.
Моя судьба- в веснушчатые души
Уверенность в день завтрашний вселять.
Днем у меня,то сборы,то линейки,
Тетради-ночью,завтра вновь лес рук.
А в кошельке моем-ну ни копейки,
В нем как король блаженствует паук.
Что сделал олигарх? Не всем известно,
Феномен не так просто объяснить.
Но миллиарды получил он честно,
Ведь по другому не должно и быть.
Миллиардер-хозяин изобилья!
Как повторить успех твой,подскажи.
Мне нужен миллиард,как птице крылья,
Иль будь так добр,его мне одолжи!
Он нужен не для оргий в "Метрополе",
Не для постройки вилл твоей мечты.
Как воздух нужен он Российской школе
Чтоб избежать всесильной нищеты.
В период всеобъемлющей разрухи
Нет шансов выжить друг без друга нам.
Пусть в класс ко мне твои приходят внуки,
Все,чем владею,я им передам.
Они узнают,что такое совесть,
Как важно им солдатами побыть,
Как не дрожа,встречать невзгоды,то есть,
Как бескорыстно родину любить.
А в дни торжеств не надо мне подарка
И слов к нему которым я не рад.
Моя мечта-послушать олигарха,
Как честно заработать миллиард...


Рецензии
Стихотворение - сама Жизнь!
Голая ИСТИНА!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Удачи!
Светлана

Sv.Panina   06.09.2019 14:47     Заявить о нарушении
Светлана!Спасибо за взаимопонимание и такой положительный отклик!Всех благ!

Вячеслав Дединовский   08.09.2019 08:39   Заявить о нарушении
Всего доброго, Славочка!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   08.09.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.