Здравствуй, школа

Здравствуй,школа,на пороге стою
И стесняюсь первоклашкой зайти.
О тебе все эти годы пою,
Вечно занят,постоянно в пути.

Вот и класса засветилось окно,
Где я Пушкина читал наизусть.
Где любовь сыграла шутку со мной,
Где я радость знал и первую грусть.

Здравствуй,школа,и привет от ребят,
Редко видимся,дела и дела.
Мы ругали и любили тебя,
А теперь тоска такая взяла.

Вот бы снова зашумел коридор,
Снова топот,перемены кураж.
Это мы ушли,а ты до сих пор
Слышишь шум и гам,но только не наш.

Здравствуй,школа,так тепло говорю,
Здесь мои учителя,как вчера.
Вам спасибо,что на мир я смотрю
Ясным взглядом,не стесняясь добра.

Догорает нашей встречи свеча,
Но задержится ещё тут душа.
Здравствуй,школа,и прости,что подчас
Прохожу я мимо,очень спеша.


Рецензии