Нострадамус

    И лишь немногим оценить дано,
    Каким я стал давным-давно.

Потомок евреев-сефардов
и великих французских врачей,
в веке своем с чумой справлялся,
лечил города и  страны, –
жену и детей не спас
и предсказал свою смерть.

Но это лишь часть истории,
живущей в числе и слове.
Упрямые строки катренов
вобрали в себя все наречия,
смешали пророчество с ересью
в темноте выражения.

Мистическая поэзия
и научное знание –
видения и астрология –
в практике медитации
используются на равных.
Войны и катастрофы,
смерть королей,
крушения царств
перед внутренним взором
из века в век повторяются.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.