Моей погибшей любимой Родине - СССР

Прости, страна родная,ты стала Атлантидой,
и мы - твои атланты,мы предали тебя.
А сердце и поныне - с печалью и обидой
тоскует безутешно,жалея и любя.

Когда враги трусливо, завистливо и подло
к тебе тянули когти,желая умертвить...
Мы спали словно дети, а западное кодло,
не дремля, не зевая, смогло нас захватить.

Ах, как мы были падки, на сласти и игрушки
той тетки Перестройки,что нас взялась учить.
Святыни променяли мы на чушь и побрякушки,
желая лишь побольше добычу получить.

         -2-

Лишили нас и родины и правды,
Отняли и последнее добро.
Мы были счастливы, свободны, равноправны,
И всем народом были заодно.

Да, родина не баловала слишком,
Но мы любили строгий ее нрав.
Рвались на фронт девчонкой иль мальчишкой.
И защищали,славу ей возздав.

Мы у станков, на пашнях или в шахтах
Творили дерзкий подвиг трудовой,
А ныне нас валяют в грязных фактах
И сыпят соль на раны,аж с лихвой.

      -3-

Молодость отцов и дедов
Юность матерей ...
Приняла Страна Советов
Словно дань полей.
В буднях трудовых и  ратных
Знамя славных лет
Поднимало многократно
За добро и свет.

Ныне тьма ползет из бездны
Изо всех щелей.
Оказалось бесполезно
Отдирать клещей.
И всосались паразиты
В плоть народных масс
Олигархов сателлиты
Вынут нам и глаз.

          -4-

Опомнись,человек,простой и честный,
Ты осознай величие свое.
Не доверяй подачке, речи лестной,
Как пыль стряхни привычное вранье!


Рецензии
Сто лет спустя - мой ответ Владимиру Маяковскому
Владимир Орныш-Полонский
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
1917
Владимир Маяковский

Буржуям мы Страну вернули...
и с наваром,
Презрев заветы дедов
и отцов,
А сами стали обесцененным
товаром
В руках у всех хапуг
и подлецов...
2017
Владимир Орныш-Полонский

P.S. Рецензия на «Сто лет спустя - мой ответ Владимиру Маяковскому» (Владимир Орныш-Полонский)

Однако как у вас все актуально получилось.Прямо новый Маяковский.
Ирина Давыдова 5 29.04.2017 12:36 • Заявить о нарушении / Удалить

Ответ Ирине Давыдовой:

Я у Маяковского попросил прощения,
Он меня услышал и прислал ответ:
«Прочитал твое стихотворение,
Моему наследнику - пламенный привет!»

Владимир Орныш-Полонский   27.05.2023 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.