Скоро осень наступит на горло зелёному лету

Скоро осень наступит на горло зеленому лету
И весёлым улыбкам на смену примчится грусть,
Наша первая встреча, свидания канут в лету,
Позабудутся даты и губ тот июльский вкус.

Всё как будто исчезнет, останется в прошлом бесследно,
Мы шагнем в новый мир, где не будет цветов полевых,
Загорелая кожа твоя станет в мире том бледной,
И в бездонных глазах поприбавится синевы.

По полям мы с тобой перестанем гулять вечерами,
На закаты все чаще мы будем смотреть из окна,
Но зато разгорятся в нас новые чувства кострами,
Нашей нежности хватит согреться сполна.

Квас бодрящий заменим горячим чаем,
И шарлотка с корицей украсит сентябрьский стол,
И пускай мы сегодня души друг в друге не чаем,
Я хочу, чтоб и завтра цветок в нашей вазе цвёл.

Начинают под осень грустить бестолковые люди,
Мол дожди и ветра убивают их в пух и прах,
Мы же, милый, расстраиваться не будем,
Мы видали уже немало подобных плах...

Кто-то ждёт от природы дней солнечных, тёплых и чудных,
И стремится  над силой стихии одерживать верх,
А я жду, как с тобой на аллеях безлюдных
Буду листья от счастья подбрасывать вверх.


Рецензии