Похохочем

П О Х О Х О Ч Е М

Я уже ни о чём не мечтаю,
Я боюсь это делать, смеясь;
Все младые мечты и желания
Стали смехом, надо мной веселясь.

То немногое, что Бог дал сделать,
Вдруг становится пыльной золой;
«В чём же смысл»? – тихо-тихо спрошу себя
И, в ответ, отзовусь тишиной. 

Всё становится пылью когда-то,
Только, что-то уж быстро со мной;
Что же мне остаётся, ребята?
Да, любить! И писать про любовь!

Про любовь к нашей сладостной Родине,
Про объятья вечерней порой,
Про любимых до боли родителей
И про плачущих ив над рекой.

Пусть занятие то – не из лёгких,
Чуть соврёшь и поднимут на смех,
Но смеяться-то я научился;
Похохочем, коль дел других нет!

30 августа  2019 года.


Рецензии
Мы поболтаем, посмеемся и забудем
О горестях и страхах бытия.
Смеяться над бедой присуще только людям,
В отличие от прочего зверья!

С улыбкой

Лада Мали   07.11.2019 09:35     Заявить о нарушении
Ладочка, спасибо за подаренную улыбку.
До встречи!
Юрий.

Юрий Васильевич Королев   07.11.2019 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.