Трамваи - тоже поезда

Трамваи - тоже поезда
(всё те же шпалы, рельсы те же),
но крепко держит их узда,
кружат, как лошади в манеже.

Не дальше городских границ
маршрут проложен для трамвая,
и с проводов сгоняя птиц,
он едет песни напевая.

Москва, Париж, Берлин, Потсдам,
Санкт-Петербург, Нью-Йорк и Сочи...
Трамваи - братья поездам...
но только ниже и короче.

Как Агасфер, как Вечный Жид
(что остаётся полукровке!),
трамвай по городу бежит
от остановки к остановке.


Рецензии