Ещё одно лето

Ещё одно лето помашет рукой,
Прощаясь в туманности дали.
А годы прокатят безбрежной рекой,
С ним встречи, любовь и печали.

И осень с зимой торопливо уйдут,
Сменяя набор декораций,
Но лета желаннее жаркий хомут,
Для многих взволнованных граций.

Со всех мониторов ругают загар,
Мол, как это вредно для кожи!
Оттенки мулаток, злачёный нектар,
С нарядами выигрышны тоже.

Да и старикам под тенистой листвой,
Задремлется сном молодящим -
Они потеряли вчера образ свой,
Которого нет в настоящем.

Для тех, кто в труде, лето без духоты
Мечта среди кондиционеров -
Им отпуск скорей идеал воплоти,
По штампам известных примеров.

Лишь дети, маячащей школой, грустны -
Им лето б вовек не кончалось!
Там пик расслабления и не должны,
"Должны быть", в учёбу включаясь!

     31.08.2019.


Рецензии