Дефиниция

Жизнь человека - хлопок полы
накидки прохожего на ветру.
Боль из введённой в мозг иглы.
Здравица на поминальном пиру.

В ней ничего, кроме пустоты
смыслов, наряженных в верную цель.
Даже итоги - и те пусты!
Разве смешать их в пороков коктейль.

Что бы ни прятал в её весне -
осень окрасит в какую-то муть
всё.
Даже страсть, что всегда в цене!
Даже себя, как единственный путь!

Хочешь продлиться - ан нет!
Не здесь.
Только в межстрочьи чужих парадигм.
Может и стоило б жизнь обресть,
да что-то мешает там, позади.

Что-то пытается выдать сон
за суть ожиданий, когда ты бодр.
А на самом, сон - это поклон
пред жизнью, не знающей смерти код.

Время услужливо вьёт спираль,
и вечность, продетая мглой в кольцо,
манит гибнущих в такую даль,
где плавится опыт наших отцов.

Но, если ты понял, сколь милы
рассветы, то можешь вступать в игру.
Жизнь человека - хлопок полы
накидки прохожего на ветру.


Рецензии