После долгих лет разлуки

После долгих лет разлуки,
в смоленский я вернулась край.
Он протянул мне свои руки - 
я окунулась,в Божий рай!

Угра мне тихо и спокойно,
шепчет заветные слова,
несёт воды свои вольно,
моя кружится голова.

На берег я её присела,
устремив на воду взгляд –
река свои мне песни пела,
всё так, как много лет назад.

Душу, растрогав в час заката,
я детство вспомнила своё,
ведь это было всё когда -то,
теперь всё это, не моё!

Гляжу на берег, там  берёзы
мирно стоят на берегу.
Не унять свои мне слёзы –
забыть всё это не могу!

Меня  здесь мама не встречает
и никто уже не ждёт,
и никто меня не знает –
здесь живёт другой народ.

И родных теперь здесь нет,
стёрся их теперь уж след.
В Подмосковье все живут,
изредка бывают тут.

Сижу,  задумалась и вижу,
Бежит сюда, детишек рой,
подбежали ко мне ближе,
в речку  нырнули с головой!

Солнце село над Угрою,
дети пустились все в  бега
и этой позднею порою,
я покидала берега.

Всю дорогу я шептала,
что до конца, своих я дней,
прославлю Родину стихами –
это подарок будет ей!


Рецензии