Ночные мысли. Две любви

Холодной Ночи темнота
С бездонными глазами
С насмешкой смотрит – вот кино! –
Сквозь хрупкое стекло
Окна: «Где Мира красота,
Скажи? И, между нами,
Огонь и дым враги давно,
Сентенциям назло
Наивных глупеньких ослов
Из племени «учёных»,
Терзающих осколки плит
Фундаментов наук.
Потрачено немало слов,
Мужами изречённых.
Для Мироздания их крик –
Пустой никчемный звук».
И что с нас взять, когда
Любовь мы окрестили «сексом»,
Когда основу всех основ
Мы сунули в постель?
В канализации Вода
С таким же интересом
Могла спросить: «Здесь Отчий кров
Или опять отель?»


Рецензии