Весенняя палитра

Люблю я почувствовать краски весны.
Они, словно воздух – важны и нужны:
Был дождь, но луч солнца сверкая, воскрес.
В рассвете прекрасен чарующий лес.

И снова в чудесной, туманной дали
Весна нам трубит о начале Зари.
Цветов из палитры не жалко ничуть - 
Все краски Земли освещают нам путь:

Душистый и жёлтый ковёр на траве,
Росинки блестят на зелёной листве,
Сирень расцветает у нас на глазах,
Зажёгся цвет розовый на небесах.

Повыше сапфир и прозрачная синь,
Отсвет бирюзовый у листьев осин.
Творец очертил Солнца Лик золотой –
Волшебные краски природы родной.

Душа от красот, словно птица парит,
Я радуюсь счастью!!!-  так сердце щемит!


Рецензии
Прекрасный весенний сонет, наполненный, радостью, светом и оптимизмом.
Прочитал его радостью и удовольствием.
....
Июль -это твой месяц, Галочка, ты приказываешь себе держаться и не показывать вида, что что-то не так.
Хорошего тебе настроения и самочувствия.

Александр Басейн   01.07.2022 19:59     Заявить о нарушении