Миниатюры 2

        Успех

Наука в муках познаётся,
Без исключения для всех.
Трудом и потом достаётся
Любой триумф, любой успех.

      Предостережение

Остерегайся слов хвалебных,
Когда достойнее молчать.
И научись у злаков хлебных
От плевел зёрна отличать.

          Ненасытность

Нам всё чего – то не хватает,
Чего – то всё не достаёт.
И что – то вечно угнетает,
И спать спокойно не даёт…

            Совет

Любовь свободная, как птица.
Её полёт не удержать.
И лучше к неё всю жизнь стремиться,
Чем т неё всю жизнь бежать.

           Любовь
Любовь изменчива, как море,
Не постоянна, как волна.
Несёт то счастье нам, то горе,
И не постичь её до дна.

          Янус

В припадке самолюбованья
Готов словами он сорить,
Но соблюдать обет молчанья,
Где правду надо говорить.


Рецензии