Вот эта улица...

Лавры всегда ему снились во сне,
осенью часто, но чаще к весне.
Вздрагивал, вскакивал, «клавой» скрипел,
и на отсутствие рифм свирепел!

Рвал и метал, и волос новый клок
падал к ногам, но не шёл нужный слог.
Поиск включал, но от «слёз» и «берёз»
разум его помутился всерьёз!

Минуло много событий и лет.
Сбылось. Достал всех! Признали! Поэт!
Лавры вручили и всё. Гой еси!
Очередь! Сгинь! Над душой не веси!

Жизнь удалась, он успел осознать:
будет табличка, оплатит казна...
...Вот эта улица, вот и дурдом,
где написал он стихов целый том!


Рецензии