Я не люблю...

На праздник музыка гремит со всех каналов:
Кто громче, дольше всех перепоёт?
Нет, не люблю я праздников, пожалуй!–
Не исключенье –  даже Новый год.

Веселье, шум – искусственные, что ли? –
На плёнки всё записано давно...
Мне б тишины, и что-нибудь от боли,
А остальное – как-то всё равно...

На улице обитель парадоксов:
девчонки юные пьют "из горла' вино":
доступно всё, и так банально, просто,
что лучше дома посидеть одной.

Застолья наши были "не в бокале":
Салаты, да шампанского чуть-чуть.
Но песни, разговоры – не смолкали! –
И радость встреч искрилась! – в этом суть!

Как этих встреч сейчас мне не хватает!
Одна.   И близких – нет вокруг.
Я, перед сном – друзей всех вспоминаю:
любимых –  не коснуться больше рук...

          *       *       *

В стократ сильнее боль - не утолить! -
Когда болит душа - то не секрет:
-Хочу я чаще с тем поговорить,
Кого давно в живых уж больше нет.


Рецензии
Полностью поддерживаю тебя, Галочка!
Куда подевались простые человеческие отношения?
Так порою хочется посидеть в кругу друзей и знакомых
и поговорить о простых человеческих радостях.)))))))))))
С теплом, Олег.

Олег Колесник 3   01.12.2020 15:23     Заявить о нарушении