Река

             pagan

В буреломах рождена да дождями поена,
И душа твоя светла, только берег пуст...
Ты прости судьбу, река - измельчали воины,
Да и тех на всём пути рисовала грусть.
Платье подвенечное разорвали вОроны,
Жёлтых пляжей языки руслу в рот ползли...
Ах, река моя, река! Боль в четыре стороны!
Волнами, родимая, только слёзы лить.

Ой, ты, гой, река!
Помнят берега
Славных русичей твоих рать!
Болью глубока...
Смотрят облака
В зеркало твоё, Волга-мать...

Лишь тоска над головой от седин Ипатия:
Сколько было над водой несуразных дел...
Эх, судьба твоя, судьба... Божие проклятие!
Волга-матушка, река! Ты прости людей...


Рецензии
Круто, Дыхание! Здорово!.. Чувства зашкаливают!..

Вера Аксенова-Соснина   01.09.2019 12:44     Заявить о нарушении
А грустно-то как! Стоял на берегу Волги и грустил...

Украденные Мысли   01.09.2019 14:07   Заявить о нарушении
Да, понимаю... Не грусти...

Вера Аксенова-Соснина   01.09.2019 14:41   Заявить о нарушении