Былых ощущений туман

                Ветер память былого зачем-то листал,
                удивляясь тому, как он стар, как он стар…

Этим летом судьба позвала вдруг в былое,
в небольшой городок самой первой любви,
первых встреч и разлук, двух сердец непокоя,
что тропинку друг к другу найти не смогли.

Всё припомнил – трамвай и её переулок,
только маленький домик не сразу нашёл.
Поотвык от таких я далёких прогулок…
Постучался…  Открыли…  Но в дом не зашёл.

– Вам кого? – с интересом спросили сначала.
Голова от волнения кругом идёт…
– Так и так, мол… – здесь юность моя проживала…
– Ваша Таня полвека, как здесь не живёт.

Жаль, что поздно судьба предоставила случай
о попутчице юности всё разузнать.
Сколько лет-то прошло. Сердце прошлым не мучай.
Не припомнить  всего, что писалось в тетрадь.

Кто-то спросит – Зачем?..  Просто знать интересно,
как сложилось у тех, кто был близок тебе?
Но всё чаще в ответ – « уже  нет…», « неизвестно»…
Не указчики мы своенравной судьбе.

Белых чаек полёт  над бескрайним простором…
Волны моют оставленный скифом «таган»…
Здравствуй, пылкою юностью дышащий город,
сохранивший былых ощущений туман.

Утро воспоминаний. Фото автора.


Рецензии
Евгений, исправьте: друг к другу.

Владимир Антонов 6   23.05.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за внимательное прочтение,

Евгений Крюков-Донской   23.05.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.