Земля -приют наш вечный

Земля-планета,
приют наш вечный,
Ты всё для нас:
и жизнь, и кров,
Во всей Вселенной
облик человека
Был создан у тебя
по облику Богов.

Для жизни нам дала;
леса, луга и горы,
И реки, и озёра
подарила ты,
Моря, и океанские
просторы,
А также гордость человека
и его мечты.

Богатство недр
земли и океанов
Планета отдаёт всё
людям не во вред,
Но миллионы жителей
по странам
Обманы видят от ( элит)
и  много   бед.

И миллионы чёрных,
желтых,  белых
Живут за нищенской
всегда  чертой,
Жизнь обречённых;
гордых, смелых
Толкает  их идти,
за справедливость, в бой.


Рецензии