Ветер брюзга

Ветер по улицам гонит тоскливо
Струи дождя, негодуя брюзгливо,
Словно его заставляют трудиться
В час неурочный, когда сладко спится.
Только ведь нет у бродяги приюта.
Что же гудеть-то противно и нудно?
Лучше, как флейта иль даже, как скрипка
Сладостно петь, вызывая улыбки.
Нет, он брюзжит, изливая тоску,
Словно твердя: «Я вас всех допеку».
Только народец дремотно, блаженно,
С видом счастливым, не вняв раздражению,
Дружно ложится в постельный уют.
В дождик ведь сны превосходные прут.


Рецензии