Жить не могут люди без покоя

Я не знаю, что теперь такое.
Что творят все люди на Земле.
Жить не могут люди без покоя
В беспросветной и холодной мгле.
Без покоя нам нельзя вернуться
Из походов долгих на войне.
Невозможно людям улыбнуться
Без покоя молодой весне.
Слишком долго мир порядки строил,
Чтобы их менять за столько лет.
Жить не могут люди без покоя,
Но с покоем жизни тоже нет.
Если мы живём всегда в покое,
Мы не слышим шум былых тревог.
Видим только небо голубое,
И не видим грязь простых дорог.
Так живите в мире и в покое,
Но когда тревожно на Земле,
Нужно сделать что-нибудь такое…
Свет пролить хоть раз в холодной мгле.


Рецензии