мой бог

Мой Бог, вчера я посадил цветы,
Зря человечество в космической же пыли!..
Но те цветы, как ветры у воды,
На грешных глядя, к сожалению, сгнили.

Я править бал явился в Рождество!..
Но мой Господь, так почему-то неспокоен,
Сказал, что править бал - есть зло,
И что один со злом в поле не воин!

Я разрывал свою рубаху до небес!..
И силой Господа, наверное, отмечен,
Не знал, кто праведный в раю, кто бес,
Кто, как и я, в господней службе бесконечен!..

Мой Бог, вчера я посадил цветы,
Я поливал их, протирал от пыли!..
Но те цветы, что ветры у воды,
Взглянув на грешных, к сожалению, сгнили.


Рецензии