День последний в августе

День последний  в августе,
Серый и дождливый.
Никакого праздника,
День такой унылый.

С нами он прощается,
Лето пролетело!
Но, хозяйка осень,
Радость отменила.

Проводы задвинула,
На пока…
В бабье лето скинула,
Ерунда…

И от грусти этой,
Вдруг заплакал день.
И уходит лето,
С горечью потерь!


Рецензии