Финал

Загнал мужик в гараж авто,
Неспешно двинулся до дому,
Не дотянул он метров сто,
Удар его отправил в кому.

Украли деньги и ключи,
Айфон им на глаза попался,
А сам, хоть караул кричи,
Избитым овощем валялся.

А в это время, видя всё,
В кустах запрятался парнишка.
Он всех запомнил на лицо,
И прибежал к ментам с одышкой.

Погонам слил свою инфу -
Что, где, когда - во всех деталях,
И повязали всю братву,
Попутно дело оформляя.

В реанимации клиент
За жизнь два месяца бодался,
Помог ему хирург-доцент,
И, слава Богу, жив остался.

Злодеи парились в СИЗО,
Стукач вливал спиртягу в тело,
Явиться в суд ему свезло -
Он шел свидетелем по делу.

Боялся он за жизнь свою,
Его ж в лицо узнают зэки,
За показания убьют,
От них другого и не светит.

Он в страхе этом жил и спал,
И вот, в один тоскливый вечер,
Веревку толстую достал,
Попёрся к дереву на речке.

В последний раз вокруг взглянул,
Нажравшись, как скотина, водки,
На шее узел затянул,
И воздуха не стало в лёгких.





15.08.2019, СИЗО-6, Сосновоборск


Рецензии
Страшны последствия его,
Доводит водка до чего.С уважением.

Забина   31.08.2019 10:14     Заявить о нарушении
Это не водка доводит,а правда жизни. Такая вот странная правда.

Василий Майский   01.01.2020 20:46   Заявить о нарушении