кресты окон домов и сны - 5291

кресты окон домов и сны
07:01
Публикация номер 5291

кресты окон домов лесных
погоста счётчики весны
не снящиеся сны -
но новый дог и невый снег -
мне не в очи как туман не очень -
и эти жесты, и кресты -
мне снег, мне с ней
осталось час жить, и не мне
осталось стать с ума не хочешь
сложений судеб непростых
ты рассудил в романах многих -
не написал - не прочитал - не сник
в конце концов ты не годен
в призыв, а был свободен.-
пусть пуст карман и ордена
поэтов единственны - с ума
поэту сердца и ума
украден год, на морде, на
мундире, проданном за бязь -
ты - червь, ты -царь,  ты - раб, ты князь,
ты сам конь, ты в грязь увяз -
но ты, в отличие от них - всё равно и всегда свободен.

             31 августа 2019 года примерно 07:09

***


Рецензии