Курица наседка для щенка

Белый маленький щенок
Весь до хвостика промок:
По росе с утра гулял,
Свою маму потерял.

Он не тратил ни минутки:
Нюхал в роще незабудки,
За стрекозами гонялся
И без завтрака остался.

Елями залюбовался
И по травке пробежался.
Лапку чуть не повредил,
Как на шишку наступил.

Летом хорошо в селе:
Куры, утки во дворе!
По соломе пробегут,
Рядом корм себе найдут.

Вот щенок во двор примчался:
Тут цыплячий корм остался.
От яйца кусочек съел,
На цыплёнка посмотрел.

На калитку оглянулся,
А потом в клубок свернулся,
Носик к солнцу повернул
И тихонечко заснул.

Тут наседка пробегала,
Что цыплят всех собирала,
Их привыкла созывать,
Своим телом согревать.

Но цыплята разбежались
И на травке заигрались.
Было весело, тепло,
Мотыльков вокруг полно.

Вдруг увидела щенка,
Что замёрз, наверняка.
Он во сне чуть – чуть дрожал,
От озноба чуть визжал.

Крылья курица раскрыла
И щенка собой укрыла.
Стала перья распускать
И кутёнка согревать.

Курица, иль квочка – мама,
Щенка нежила, ласкала.
«Правда ,- говорят, - мир знает:
Чужих деток не бывает!»

Прибежал её цыплёнок,
Видит, что лежит кутёнок.
Квочка время не теряла
И щеночка согревала.

Так щенок всё занял место,
С ним цыплёнку было тесно.
Птенчик сильно удивился,
Но на маму не сердился.

Квочка доброю была
И щеночку помогла.
Не кудахтала без дела,
А взяла и обогрела.

30 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии