Стенания в никуда

        Мой друг из детства, я начну с погоды.
Она, чем дальше, тем непостоянней.
Пришла пора косить, метать зароды -
полили дождик с градом непрестанно.
Я не к тому, что дождь, жару, ненастье…
нам нужно хаять. Сами виноваты.
Решили – человек уже всевластен,
поверив в это, как бомжи в пенаты.
И может всё творить во зло природе:
пожары, свалки, газы в атмосферу…
Не это ли сказалось на погоде?
Она и мстит за порчу биосферы.
Ведь отзовётся эхом, как аукнут,
взорвут, ударят или просто пукнут.
Жить всё скучнее. Видел твою Настю.
Прекрасно выглядит. Сидела в баре.
Как и тогда – мила, бубновой масти.
И, к удивлению одна, не в паре.
А я давненько отошел от пола,
с которым мы с тобою развлекались.
От женщин, то есть, с коими встречались.
Была, признаться , памятная «школа».
Сейчас я дед. От дочери и сына
имею внучку и четыре внука.
Теперь уж сын здоров и выше тына,
(не под Москвой острог у господина)
Быть может, будет старости порука.
Чем занимаюсь? Вот, стихи кропаю.
Открыл в себе чудачества такие.
С Любашей клумбы, огород копаю
и в «ящике» известия плохие
смотрю. Да, в основном они такие.
Горят леса – Гоморры и Содомы,
На сотнях вёрст пылающие домны.
Взрыв арсеналов….Всё не перечислить
лишь жутко о трагедиях помыслить.
У нас теперь правитель, как монархи
страною сколько  хочет, управляет.
А выпестованные олигархи
из закромов богатства выгребают.
Мы помним в Чили хунту Пиночета.
Когда – то коллективно осуждали.
А нашу, скоро на доску почета…
Вот я и думаю, того ли ждали?
Нельзя и плюнуть – попадёшь в чекиста,
мента, гвардейца,… сторожа, бродягу
или в пройдоху ново -  роялиста,
способного лишь разводить бодягу.
Я помню, друг мой, как сошлись в Хельсинки
политики. И наши там не с боку.
Искали и нашли – таки тропинки,
хотя для многих это было шоком.
Но декларацию свобод и права
провозгласили. Были же провидцы.
Им на века почет, хвала и слава.
И есть ещё той встречи очевидцы.
А у теперешних - ума нехватка,
приоритеты личных интересов,
активы, сбереженья, замок –хатка,
        разоблачение заморских «бесов»…
Уж если конституцию подмяли
и сшили белой ниткой черный бархат…
А сколько лучших из страны «слиняли»…
Ну, хорошо, не буду больше «каркать».
Пока, дружище, душу лишь расстроил.
Но всё сказал. Теперь, как после родов.
Уверен, мне местечко подготовил
не хуже, чем в излюбленных Минводах.
Передавай приветы там Харону.
Надеюсь, не утоп в своём корыте.
Пускай готовит нашему "Бомонду"
побольше мест в кунсткамере - Коците.


Рецензии
Браво, браво и еще раз браво, Юрий!

Милана Ленская   01.09.2019 22:43     Заявить о нарушении