Росой траву на берегу посеребрило...

Росой  траву  на  берегу   посеребрило.
Уснёт уставшим на ветру дрожать  камыш,
Вновь  лето  уходящее  ему  приснилось.
К дождю кружится низко над водою стриж.
 
Осеннее дыханье с каждым днём всё  ближе,
На зорьке воздух  непривычно свеж и чист.
Бегущая   волна   у   ивы   ноги   лижет,
C собой забрав упавший первый жёлтый лист.

Рассвет  у  ночи  отвоюет  солнцу  место,
В цвет  ржи  окрасит  речку  новая  заря.
Калина, в мае  ведь  была  ещё  невестой,
Оденет   бусы   красные,  сменив   наряд.

Истоптаны зверьём тропинки рядом  в  поле.
Луна  на  зорьке  падает  на  воду  ниц.
У  речки   неизменною   осталась   доля -
Встречать и провожать в дорогу стаи птиц.

Коснётся  ветер  поцелуем  водной  глади,
Следы упавших звёзд скрывая  под  водой.
Сентябрь рукой уже по кудрям август гладит,
Прощая    убегающему    лету     зной.....
 
                31 августа 2019 г.
 


Рецензии
Замечательную картину нарисовали вместе с Рифмой!..

Олег Николаевич Шишкин   25.04.2022 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Добра и мира Вам! С уважением, Ольга.

Ольга Тремиля   08.07.2022 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.