Сегодня небо вновь грустит...

Сегодня небо вновь грустит в плену у туч,
И ветер в ухо шепчет: "Помнишь? Осень скоро!"
А я храню в душе тепло и солнца луч,
И не теряю радость летнего задора!

Уже тихонько никнет зелень у берёз,
Вот-вот начнёт стелиться жёлтыми коврами.
И будет Осень плакать как-то не всерьёз,
Как будто снова роль играя в мыльной драме.

И мне захочется её растормошить:
"Гляди, деревья разодеты, как для бала!
Сними оковы неприкаянной души,
Ведь королеве бала киснуть не пристало!"

И до того, как станет лес прозрачно гол,
И белым пухом всюду лягут покрывала,
Мы с ней присядем за осенний щедрый стол
И выпьем солнечного света из бокала!


Рецензии