***

Сшей себе плед
Из несбывшихся мечт и слёз,
Укройся им и усни
В холоде прошлых потерь
Лет на двадцать.

Как тебе этот план на вечер?
Если не катит, давай по другому.
Достань из погреба и опустоши бутылку вина.
Вспомни когда-то пришедших, а после зачем-то ушедших
Осознай, что сегодня совсем одна.

Налей коту воды. помой посуду.
Я знаю, что ты помнишь всех,
Кто говорил тебе,
Что рядом будет.
А потом уходили. молча и навсегда.
И как же теперь без них жить?
Да также как и до этого жила.

Только душа уже вывернута и растоптана.
Только линзы её залапаны.

Вот и в прошлый раз вышло через жопу всё.
И что теперь делать с этим?
Просто сидеть и плакать?
Собери из осколков сердце,
Пусть оно будет совсем другое,
Не прошлое.
Но зато твоё. и зато - живое.
Запакуй все былые тайны
И сбрось в реку,
Пусть идут ко дну.
Повторяй за мной:
« Я больше не буду насиловать прошлое
(И себя за одно)
Бесконечным воспоминанием.
Я перестану смотреть в прошедшую,
Давно растаявшую весну. »

Вытри слёзы.
А после плиту.
Совсем скоро наступит другая жизнь.
Только прошлое вычеркни
И сотри номера,
Которые больше не позвонят.
Совсем скоро наступит другая жизнь.
Хватит всё по прошлому умирать.


(2019 г.)


Рецензии