Бабочка

Бабочка смело летит к огню,
Ведь для нее это пламя - свет.
Как не пытаюсь понять - не пойму,
Хоть мы и видели вровень бед.

Холод для бабочки - словно смерть.
Я же болезненно попривык
Чувствовать тьмы леденящую твердь;
Каждый топить в тишине свой крик.

Бабочка много сгорала раз,
Но продолжает лететь к огню.
Что же спасение есть для нас?
Как не пытаюсь понять - не пойму.

Бабочке внемлю: "Вперед, лети!"
Где же гарантии, что меня,
Вечно во тьме, в пустоте, взаперти -
И не убьет от такого огня?

Бабочка шепчет: "Хотя бы шанс
Этому свету попробуй дать".
Словно раскладывая пасьянс,
Я примеряюсь: отдать иль взять?

Холод для бабочки - это ад,
Я же давно в том аду застрял;
Холод для бабочки - будто яд,
Я - только ядом и пировал.

Бабочка смело летит на свет.
Тащит она за собой меня.
Хоть мы и видели вровень бед,
Верит - огонь не сожжет меня.

Бабочка, милая, так боюсь...
Вдруг это - заговор? Вдруг - назло?
Бабочка тихо: "Влюблюсь, не влюблюсь...
Глупый! Тепло тебе?"
Да. Тепло.

8 сен 2018


Рецензии