На исходе лета

Лета уставшего тают деньки,
Словно на спас литры  питного мёда.
Белый туман от излучин реки
Руки  простёр, как монах, к небосводу.
Солнце всё реже и реже в гостях -
Туч грозовых не пускает завеса.
Редко  луна  светит  на небесах -
Нет у неё видно к нам интереса.
Колется ёжиком в поле жнивьё,
В путь собираются местные птицы.
Осень – любимое время моё,
Ночью холодною в двери стучится.
Только антоновка* радует  взор –
К чаю готово из яблок варенье,
Чтоб у камина вести разговор,
Им угощаясь под снежное пенье.

*антоновка – сорт яблок


Иллюстрация : художник Вячеслав Палачев


Рецензии
Ёжики прячутся, листья летят,
Только антоновка радует взгляд:)

Агелан Бахкович   27.10.2023 03:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Агелан.

Татьяна Астафьева   27.10.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.