Мысли на стихи продолжение 363

на «Долго нам жить...» (Зинаида Егорова 3)

Живи столько, сколько надо
Для того нам жизнь дана
Жизнь для жизни, хоть награда
Но задач земных полна!

на «Ты в мои попался ручки!» (Жюр22)

Обещаю я любовь
Самой нужной пробы
Быть покорно-сладкой вновь
Всё для цели, чтобы
Муж, как ты, мне очень нужен
Берусь окручу я
Приз мене вполне заслужен
Доступ получу я

Я так люблю его деньги и золото!


на «Я согласна, милый Гордий...» (Чёрный Принц 0)

Что она согласна Гордий
Это ты уже понял
Но зачем тебе по хорде?
До сих пор, что ль, не унял
Ты свои желанья страсти
Зачем рубишь тем мечом?
Испугался, что ль, напасти?
Как согласие прочёл!

на «Сирень и роза» (Виктор Гусак)

Что женщина и роза и сирень
То отражает две большие её грани
Другие грани снизу, сбоку, набекрень
Не так крупны, но могут, всё же, ранить
Не будем разбирать всё по частям
Используем мы цельную фигуру
Они отличны, также, по мастям
Огульно их меняя сдуру!

на «Чудесный звездопад при царственной Луне» (Жюр22)

Всю ночь мы с нею звёздочки считали
В глазах сверкали звёздочки у нас
и по траве движением мелькали
Мы с упоеньем страсти глаз
За ночь устали, и с подсчётов сбились
Тут сон сморил под утречко и нас
Поэтому сначала не врубились
Что солнца лучик освещает нас

На лужайке парка, не одетых нас!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.