Совершеннейший мир

Давай я создам совершеннейший мир?
Ты в нем никогда не почувствуешь боли
В нем воздухом будет пьянящий эфир
И каждому будут предписаны роли
Богов, что в века будут счастье нести
Без яда, без крови, без фальши и страха;
Богов, что способны от смерти спасти,
Что каждое зло обернули бы прахом.

Давай уничтожу любую печаль?
Чтоб не было больше отметин на теле,
Без горести чтобы рассветы встречать?
Иль поздно мы к небу ладони воздели?

И даже в моменты немыслимой тьмы,
Услышав все крики, что ввысь возопили,
Ведь можем с тобою очиститься мы?
Чтоб следом за нами очищены были?

И всяко рыдание в песнь превратить
О том, что соткали весь мир наш из света?
О том, что возможно и Жить, и Любить,
О том, что Надежда жива. Хочешь это?

Чтоб не было боли, разбитых сердец,
Для каждого не было личного ада,
А только свет сотен открытых сердец.
Скажи, хочешь это? Создам. Если надо,
Вберу в себя каждую боль от Земли,
И каждую тьму человека впитаю.

Давай я создам совершеннейший мир?
Вы будете счастливы в нём, обещаю.

8 сен 2018


Рецензии