Я давно не бывал на Осколе...

Я давно не бывал на Осколе.
Не вдыхал запах диких лесов.
Моя лодка сейчас на приколе-
Быт и странствия в чашах весов...

Я давно не бывал на Осколе.
И подсечек не помню почти...
Взять машину и девушку что ли,
И помчать очень быстро в ночи?!

Там сосна и песок цвета злата,
Пляж, вода, словно манна небес...
В мир природы красивые врата,
А за вратами домик и лес!

Утром небо - подобное перстню,
Что в оправе блестит серебром...
В нём узоры, подобные плетню,
Зависают над лодкой горшком...

Ветер тих... не тревожит удила...
Жду поклёвку бродяги - леща...
Благодать, что Природа родила,
Снизошла, продолженья ища...

А вечернею, нежной порою,
Котелок закипает, ворчит...
Банку кильки с любовью открою,
Каша - смак, даже ложка торчит!

Коньячок разольём под закуску,
Шашлычок дозревает совсем...
Сахар с чаем полезен вприкуску,
Ваш Париж очень нужен не всем!

А потом, разложивши палатку,
(Звук сверчка, звон в ушах комара)
Вспомню детскую шалость - рогатку,
Детство было почти что вчера...

Я давно не бывал на Осколе...
Но я помню зарю и закат...
Красота в этом вечном приколе-
И поймёт меня только фанат...


Рецензии