Прощание с августом

Мне хочется быть журавлём или аистом,
Вместе с ними на юг улететь,
Я сегодня прощаюсь с летом и августом,
Буду в серое небо с тоскою смотреть.

Провожать стаи гусей,журавлиные клинья,
Наблюдать за пролётом пернатых пичуг,
Я умею мечтать,а у птицы есть крылья
С приближением зимы нас тянет на юг.

Я слежу за падающим с вяза засохшим листом,
Его полёт короток,лишь до мокрой земли,
Он,наверное,как я,тоже прощается с августом,
А высоко в небе,курлыча,летят на юг  журавли.

Осень-Жар-птица,взмахнёт своим рыжим хвостом,
Деревья в ярких нарядах сразу окажутся вдруг,
В таком чудном обличье они прощаются с августом,
Но это милый наш край,и не доступен нам юг.

Я знаю,что на круги свои всё вернётся потом,
И прилетят назад птицы после метелей и вьюг,
А пока я с грустью прощаюсь с летом и августом,
Пойду камин растоплю,вот и будет мне лето и юг...


Рецензии