Игра в Шахматы

Мы пришпорим Коней смелых
Без вопросов простых и спорных:
Для чего Королю Белых
Воевать с Королём Чёрных?

Несомненно грядёт расплата -
Ведь фигурам даны судьбою
Шестьдесят четыре квадрата -
Невеликое поле боя.

Всем врагам не уйти от ответа,
На ничью уповать - напрасно
На доске чёрно-белого цвета
Всё равно будет кровь красной.

Никому не нужна фора -
Все участники не из робких.
Только всем суждено скоро
Оказаться в одной коробке...


Рецензии