всю ночь мне было темно - 5288

всю ночь мне было темно
06:26
Публикация номер 5288

стучалась звезда в окно,
а я не смотрел - маяк
мне не звезда моя -
мне было темно.

возможно, мне был сон
о том, что звезда жгла
глаза, и колокол-клаксон
стучал, как пепел глаз.

я был упрям, как жесть,
и ветер рвал слезу -
прикрыть глаза - жест,
живым, как волк в лесу,

всё снилось - и лось,
и лес, и лесть, и сама темнота -
поэтому встать пришлось
и сделать сном не то, но так.

                31 августа 2019 года примерно 06:34

***


Рецензии