Не вари козлёнка в молоке его матери

Словно снегом обмётаны шёлки куртин,
Островерхих вершин в неглиже шоколада,
Чуть доверчивый стыд тонкорунного стада,
Пасторальных Буше легковесных картин

Что крылами двух ангелов  в нечет и в чёт,
Вперехлёст, вперевив, вперелив – в перепевах,
Буйством красок дыханья Лилит, властью Евы,
Словно плоть к суициду незримо влечёт

Искажённый абрИс в зарешетчатой комнате вех,
Стрелки диких часов, стременами пришпоривших пыл,
Скачут резво всинхрон, как по кочкам испуганный стерх,
На потеху финальных аккордов натруженных жил

Занемогшая временем стать облаков и ночлега,
Золотых угасаний колчанов и мраморных стрел,
Бирюза над смоленской дорогою – ласковой Вегой,
Да прозревшею ласточкой капает сок-чистотел


Рецензии