Как ведут себя дожди?

Расскажи мне расскажи,
Как ведут себя дожди?
Те, которых повстречал ты.
Вдруг, однажды на пути.

Как себя они ведут?
Дружит с ними омут, пруд?
Или от тоски к породе,
Вас склоняют к непогоде?

Слепо в солнечные дни,
Где ласкали вас они.
Были там они такие,
Тёплые, чуть-чуть чудные.

Или всё уже прошло?
И на смену к ним пришло.
Утро хмурое  с утра,
Серость, томность, пустота.


Рецензии