Вчерашний день

Вчерашний день влетел в открытое окно.
Жаль – многие его уже забыли.
Вчерашний день! Всё это было так давно!
Там был наш дом, который разбомбили.

И в переплавку был отправлен дом стальной.
Вместо него поставили стеклянный.
К нам дом стоял лицом, стеклянный к нам спиной,
А надо было ставить деревянный.

Был прочен дом стальной, да в стужу трудно жить.
К тому же не хватало многим света.
И мы тому виной, что начали спешить,
А надо было подождать до лета.

Казалось нам, что в новом доме жить, да жить!
Не то, что был, теперь в нём много света.
Но тащат из него, где плохо, что лежит,
И лишь народ наказан за всё это.

Теперь мы отошли от Сталинских идей,
Но помним всё, что было в нашем прошлом…
И голод в лагерях, и высылку людей,
Но вслух лопочем только о хорошем.

15 августа 2018 г.


Рецензии