Разве любят за что-то?

Жила обычная девчонка –
трудолюбива и кротка,
с душою романтичной, тонкой! –
собой красива, и легка!

Дружила с пареньком со школы –
Ей – друг! А он – любил её:
Он для неё бы сдвинул горы!..               
Она ж, не видя ничего,               

другого любит  без причины!
Ей без него был свет не мил!
Жильё имела. И мужчина –
женился – он комфорт ценил!

О, как она любила мужа! –
(тот не работал никогда) –
Себя любил! – никто не нужен:
Его любить должны всегда!

Бог сыном одарил любимым! –
Она – энергии полна! –
Работая за мужа с сыном,          
любовь дарила всем сполна!..      

Вдруг, Героиня заболела,
да так серьёзно, что слегла.
А что ж семья?  Им – нету дела:
-Что им больная дать могла?..

Сын – к молодой ушёл подруге...
Осталась женщина одна:
Соседка – «прибрала» супруга...
Где те, в кого так влюблена?

Была для всех она обслугой:
- Любил ли кто-нибудь её?!
Все ждали от неё услуги –
у каждого в судьбе своё!...

Никто при жизни не сказал ей,
тех слов заветных про любовь!
И больно было – несказанно!
И слёзы вновь лились, и вновь!..

Но, чудо всё таки свершилось:
на помощь – друг её пришёл.
Признался:- Так её любил он,
что не женился до сих пор!

И в жёны звал – слова потоком –
Любил, хоть та – была больна...
Любовь? – Ведь любят ни за что-то:
За то, что просто есть она!!!


Рецензии
гимн высоким чувствам, ода человеческому в человек

Галина, замечательные строки
мои майские спасибки, vvt

Вадим Тишин   31.05.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.