Счастье знаний

Сказал Гусёнок маме: - Пожалуйста, прости,
Но в школу собираюсь я осенью пойти.
В ответ Гусыня-мама промолвила: Зачем?!
Гусям не нужно знаний, – известно это всем!

Крыло в полёт, да чтобы была быстра нога!
- А я, - твердил Гусёнок, - хочу писать: «Га-га»!
- Вот это да! У мамы нет слов… Такая прыть!
Задумавшись, решила: - На это нечем крыть…

Желание  - на зависть! У всей семьи – восторг!
Совсем нельзя при этом устраивать нам торг.
- К учителю схожу я, решая твой вопрос,
Одно меня смущает, чтоб ты не перерос!

Волнуется Гусыня, ведь в самый первый раз
Она с мечтою сына заторопилась в класс.
Гусь-педагог приветил, идею поддержал:
- Когда-то сам, всё помню, я на урок бежал…

Какое было время! Счастливая пора!
Я в Мир Большой включился, забыв покой двора!
Гусёнок ваш – находчив, гусятам всем пример!
И тут совсем не нужно каких-то грозных мер!

Готовьте ранец! Книги я выдам в нужный срок.
Пусть только не забудет на наш прийти урок!
Всё так и получилось… Гусёнка не узнать!
Безграмотность давно уж не стал он вспоминать!

Красиво в строчке пишет: гарантия, гармонь…
И понимает сердцем, что знания – огонь!
Пока горит в нас ярких открытий огонёк,
То с нами счастье знаний – не на один денёк, -

На жизнь! И в этом точно мы все убеждены!
Показывает опыт, что знания нужны!
А потому спешите вы за Гусёнком в путь!
Свет милых школьных окон всем хочется вернуть…

31.08.19 г.


Рецензии
прекрасный стих скажу я вам
на радость детям
читая, учиться всем хочется нам
знания путь осветят

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.03.2024 13:26     Заявить о нарушении
И я - за знания!

Николай Вершинин 2   28.03.2024 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.