Сожалея

С бородою и косматый.
Шёл по кладбищу мужик.
На плече с большой лопатой.
Видно к ней давно привык.
По-хозяйски, твёрдым шагом.
Облачённый в мокрый плащ.
Он казался чёрным магом.
Взгляд его был леденящ.
Будто две пустых глазницы.
Под бровями у него.
Не дай бог в ночи приснится.
Жди инфаркта от сего.
Шёл и думал о погосте.
Философски размышлял.

Все мы в этом мире гости.
И у всех один финал.
Принимает смерть старуха.
Невзирая на года.
Для неё ты словно муха.
Для неё ты ерунда.
Как кто жил, ей дела нету.
Хоть ты пил, греховен был.
Призовёт Господь к ответу.
Даже если свЯтым жил.

Вот глядит он по привычке.
На ограды и кресты.
Жизни пламя, как у спички.
Чирк, и сожжены мосты.
Не вернёшься в мир живущих.
Если смерти пробил час.
Панихидою поющих.
Провожают всех у нас.
Так и шёл он вдоль аллеи.
Исчезающий во мгле.
Об усопших сожалея.
Здесь на матушке земле.
 
   Павел Пучков (Беково) 31 08 19г


Рецензии