Работникам газовой промышленности

В первое воскресенье сентября в России отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности. Мне довелось поработать  в 2003г. в организации Костромаоблгаз. Труженикам  данной организации  и всем работникам газовой отрасли  посвящаю эти  стихи


Профессий много есть на свете,
Но, вот тепло несут не все.
Имея здесь отменный рейтинг,
Газпром всегда на высоте.

Секретов тут и нет, покуда
Нам ведь без газа не прожить.
Тепло несут нам эти люди
И газ, чтоб просто суп сварить.

А что за всем стоит за этим:
Чтоб все так было хорошо –
Работа и в мороз, и в ветер,
В жару, и в холод, и в потоп.

К всему привычные ребята,
Оденут робу и вперед!
Такой вот преданный и стойкий
У нас работает народ.

Ведут монтаж и пуск-наладку,
И на аварию спешат,
Произведут трубы прокладку,
Ремонт горелки и котла.

Помогут в этом инженеры –
Все просчитают по частям.
Учетного труда не в меру
Хватает всем бухгалтерам.

С таким настроем на работу
Встречает день свой  Облгаз.
Пускай  поменьше будет сбоев,
Успехов больше! В добрый час!


Рецензии